Résumé match 16 année 2017

pref01 + pref02 + pref03 + pref04 + pref05 + pref06

- 15/10 : HLPH - La Préfecture : 3-1 (1 but de Sébastien B., 1 de Régis et 1 de Sylvain)

Passes décisives : 2 de Julien

Faisage de bruit :

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Arnaud - Damien - Manu - Sébastien B - Philippe - Régis - Sébastien M. - Anthony - Isaac - Julien -Claude - Pascal B. - Vito - Christophe

Arbitres : Frédéric et Raphaël et Allan à la touche

C’est par un temps printanier et sur un terrain de Chenebier en excellent état que les vétérans de l’HLPH reçoivent l’équipe de la Préfecture qui remplace au pied levé l’équipe de Fallon. Écrasée 4-0 en juin par cette même équipe l’HLPH sait que c’est un match complet qu’elle devra livrer.
Mais le début de match ne va pas dans ce sens. En effet la Préfecture, avec qui évoluent trois des habituels vétérans des l’HLPH (Christophe, Pascal B et Vito), domine dès l’entame de match et prive de ballon l’HLPH. Ils ne vont d’ailleurs pas tarder à ouvrir le score, puisqu´on joue depuis moins de 10 minutes, quand sur une ouverture de Christophe, la défense de l’HLPH est prise à revers. L'attaquant place une frappe dévissée sur laquelle Francis glisse. Le ballon arrive miraculeusement au deuxième poteau sur un attaquant isolé qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des buts. 0-1
La moitié de l’équipe de l’HLPH, notamment tous les joueurs offensifs, n’a même pas encore touché le ballon que déjà l’adversaire mène au score. Il faut bien dire que le début de match de l’HLPH est catastrophique et dans ces cas là, les choses ne sont pas faites à moitié car c’est l’ensemble des joueurs qui passent à travers. Tout du moins dans l’utilisation du ballon, car, heureusement, la défense est vigilante et contrarie les attaques adverses. Les occasions franches sont rares et il y a même peu de situations dangereuses. Mais il y en a toujours plus pour la Préfecture que pour l’HLPH ! Pour l´HLPH on peut juste noter deux corners avec un sur la tête de Manu, mais pas assez puissante pour tromper la vigilance du gardien. Et un sur la tête de Sylvain mais qui passe juste à côté du but. Si on ajoute une frappe de Régis que le gardien enlève bien alors qu’elle allait sous la barre, on a fait le tour des maigres occasions de l’HLPH en première mi-temp. C’est donc quasiment miraculeux de voir l’HLPH égaliser. Il faut un long ballon de Sylvain que la défense donne à son gardien. Régis fait le pressing sur le gardien, gaucher, qui essaye de dribbler pour se remettre sur son bon pied, mais Régis lui chipe le ballon et marque dans le but vide. 1-1

La mi-temps est atteinte sur ce score flatteur pour une équipe de l’HLPH, trop offensive dans son positionnement de son milieu de terrain et avec un déchet technique inhabituel.

Faire pire qu’en première mi-temps paraissant difficile, l’HLPH semble dans de meilleures dispositions en début de seconde mi-temps avec notamment Régis sur son flanc gauche. À fond tout le long, il déborde plusieurs fois mais pêche dans la finition en particulier sur ses centres. Toutefois l’un de ses centres arrive sur Isaac isolé à 10 mètres des buts, mais une fois n’est pas coutume, Isaac rate son contrôle ce qui l’oblige à précipiter une frappe qui passe à côté. Le match est beaucoup plus équilibré dans cette mi-temps mais pendant 20 minutes il n’y a pas d’autres occasions franches quelle que soit l'équipe. Vers la 60ème minute, une action se développe côté droit avec des échanges dans le petit périmètre entre Philippe, Damien et Anthony. La défense de la Préfecture pratique alors un pressing que Damien tente de déjouer par un centre sur Sébastien B. Mais la défense repousse sur Julien qui profite de l’absence de défenseurs partis au pressing pour servir Sébastien B seul dans l’axe. Celui-ci contrôle et place un missile sous la barre. 2-1
L’équipe de la Préfecture essaye alors de revenir au score et Francis est ainsi mis à contribution sur une ou deux frappes de loin, mais il parvient à les détourner sans trop de souci. Il aurait même pu les bloquer mais ne soyons pas plus royaliste que le roi ! Isaac, passé jouer  avec la Préfecture suite à la blessure d’un de leur joueur, et pour éviter qu’ils jouent à 10, tente de mettre le feu à des défenseurs qu’il connaît bien mais il échoue de peu par deux fois. Mais le match va être plié à 10 minutes de la fin par une action qui ne restera pas dans les annales malgré sa conclusion heureuse. En effet il faut une passe approximative du pointu de Julien, suivi d’une frappe improbable de Sylvain du pointu également qui vient mourir au ras du poteau, pour voir l’HLPH creuser l’écart. 3-1
Dès lors plus rien ne sera à signaler et l’HLPH l’emporte après une seconde mi-temps meilleure mais encore bien loin de ce que peuvent faire les vétérans de l’HLPH.