- 22/04 : Champagney - HLPH : 2-2 (Pascal B. 2 et Sébastien B. 1)

Passes décisives : Manu 1 et Julien 1

Faisage de bruit : Pascal B. 1 et Sébastien B. 1

Joueurs présents : Francis - Arnaud - Christophe - Manu - Julien - Frédéric - Damien - Sylvain - Sébastien B - Pascal B. - Jean-Luc - Pascal M - Eric C - Claude - Régis - Sébastien M

Arbitres : Frédéric avec Pascal B puis Claude et un dirigeant de Champagney à la touche

En ce dimanche du mois d’avril, il fait beau et chaud pour ce premier match à l'extérieur 2018. Pour l’occasion les vétérans de l’HLPH se déplacent à Champagney. Les terrain est sec et très bosselé. Champagney étant juste dix, Christophe et Jean-Luc se proposent pour aller les aider d’autant plus que l’HLPH s’est présentée à 16. Et c’est même Frédéric, l’habituel arbitre de l’HLPH qui officiera.
Le début de match va donner le ton pour toute la mi-temps avec une équipe de l’HLPH très faible techniquement et toujours en retard sur les joueurs adverses. Les rares occasions sont donc à mettre au crédit de Champagney. Heureusement ils sont souvent maladroits dans le dernier geste ce qui nous amène à la 30ème minute où l’HLPH perd un énième ballon au milieu de terrain. Le joueur de Champagney adresse alors un long ballon à son attaquant. Celui-ci, bien que seul au milieu de quatre défenseurs, parvient à récupérer le ballon et à tromper Francis d’une frappe à ras de terre entre les jambes du gardien de l'HLPH. 0-1
L’HLPH est donc logiquement menée si on s’en réfère à sa triste prestation jusque là. Un éclair va néanmoins arriver dans cette mi-temps quand, vers la 38eme minute, Régis récupère le ballon et le donne à Julien. Celui-ci s’appuie sur Damien qui lui remet en une-deux. Cela permet à Julien d’avoir l’aile gauche ouverte. Il peut ainsi déborder et servir Sébastien B. L'attaquant de l’HLPH élimine alors son défenseur pour placer une frappe chirurgicale à ras du poteau. 1-1
L’HLPH semble se diriger vers un score nul à la mi-temps mais c’est sans compter sur la dernière attaque de Champagney. Celle-ci se développe côté droit de la défense de l’HLPH. Le centre trouve un joueur esseulé pour redonner l’avantage à Champagney juste avant la mi-temp. 1-2
L’HLPH a une ultime occasion sur un coup-franc aux 20 mètres légèrement décalé sur la gauche, mais la frappe de Sébastien B finit dans les bras du gardien.
La mi-temps est donc sifflée sur un avantage logique pour Champagney.
Changement complet de physionomie en deuxième mi-temps ! On retrouve dès le début de cette mi-temps l’HLPH dans de bien meilleures dispositions. Sans être géniale, l’HLPH monopolise le ballon et effectue une grosse domination sur le but adverse. Le ballon ne quitte quasiment plus le camp de Champagney. La première occasion arrive sur un corner de Damien mais la tête de Sylvain passée juste au-dessus. La pression de l’HLPH s’intensifie et la récompense va arriver à 25 minutes de la fin. Manu récupère un ballon et sort de sa position de libéro. Il adresse alors du milieu de terrain une passe en profondeur pour Pascal B, qui devance la sortie du gardien pour le lober et marquer. 2-2
Le match va alors s'équilibrer et chaque équipe essaye de l’emporter. Mais les plus grosses occasions sont pour l’HLPH. C’est d’abord Pascal B qui reprend de manière acrobatique mais son tir frappe l’angle des buts ! C’est ensuite Sébastien B qui arrive à éliminer deux défenseurs avant de frapper ... sur le poteau. Julien aura à son tour une superbe occasion sur une ouverture de Pascal B, mais, seul face au gardien, il rate sa frappe et le cadre !
Les 10 dernières minutes seront plus dures pour tout le monde étant donné la chaleur et la fatigue, et plus rien ne sera marqué.
Si, à la vue de la première mi-temps, l’HLPH aurait pu perdre, la deuxième mi-temps aurait pu lui permettre de l’emporter.