- 17/06 : Saint-Maurice-Colombier - HLPH : 1-1 (Pascal B. 1)

Faisage de bruit : Sylvain 1

Joueurs présents : Francis - Isaac - Manu - Jean-Luc - Julien - Régis - Laurent - Sébastien B - Sébastien M. - Nounours - Christophe - Vito - Pascal B - Sylvain

Arbitres : Arbitrage de Saint Maurice

Merci à Pascal B et à Francis pour le résumé

En ce dimanche matin l HLPH se déplace à St Maurice les Colombier. Un adversaire très talentueux et avec beaucoup de bon joueurs. L'HLPH sait que ce match va être difficile. L'HLPH se présente avec 14 joueurs sans Damien et Claude absents. Nounours est bien présent et remplaçant mais qui ne peut rentré car blessé à l'échauffement. L'HLPH commence en 4 4 2 mais c'est St Maurice les Colombier qui prend le jeu en main et se créé beaucoup d'occasions pour cette première mi-temps. Francis et la défense doivent intervenir à plusieurs reprises. Mais sur une erreur de la défense de l'HLPH, St Maurice les Colombier en profite et marque le seul but de la première mi-temps. 0-1

Car la première mi-temps sera vraiment fébrile et difficile pour l'HLPH malgré de bonnes phases et occasions qui auraient pu changer la physionomie du match. Julien a deux belles occasions pour marquer, et Sébastien et Pascal, mais leurs frappes n'inquiéteront pas le gardien. Même les nombreux corners ne donneront rien. Même si sur l'un de ces corners en première mi-temps Sylvain met une belle frappe qui tape la barre transversale.

C'est avec un score de 0 à 1 que la mi-temps est sifflée.

L'équipe de l'HLPH discute,  regarde et analyse la première mi-temps et voit que le milieu de terrain subit beaucoup.

Alors une nouvelle composition s'impose et on passe en 4 4 1 1 que Laurent propose. C'est avec cette composition que commence l' HLPH en deuxième mi-temps. Et là on remarque tout de suite, le changement sur la possession du ballon car c'est L HLPH qui va prendre les choses en main et qui fait le jeu que ça soit au milieu de terrain avec Laurent, Sébastien et Pascal ou à l'attaque (Sébastien et Isaac). Même en défense Manu, Sylvain, Jean Luc et Christophe sont bien présents sur tous les front et c'est L HLPH qui se créé les plus belles occasions. Et sans oublier Vito attaquant droit première mi-temps et défenseur côté gauche deuxième mi-temps il assure à tous les postes. Régis côté gauche fait un travail énorme que ce soit défensif ou offensif où il fait plusieurs appels pour déborder sur son côté et faire vraiment du mal à la défense de St Maurice Colombier. Isaac fait le même boulot du côté droit. Ils apportent beaucoup de solutions pour créer de belles occasions à Sébastien B. devant le but. C'est avec un milieu défensif présent Sébastien et Laurent qui sont sur tous les front, St Maurice Colombier  n'arrive plus à faire son jeu. Le jeu c'est l'HLPH qui le fait et montre que nous avons aussi des qualités. La deuxième mi-temps se passe sur le côté du but de St Maurice Colombier au point que Francis s' ennuie....... Francis est juste sorti à deux reprises avec détermination dans les pieds de l'adversaire et a bien montré que toute l'équipe de l'HLPH est déterminée. Du beau jeu, de belles phases et de belles combinaisons faites et l'HLPH se fait plaisir et se créé beaucoup d'occasions mais qui ne rentrent pas dans les filets de l'adversaire. C'est en posant le ballon et avec une sérénité que l'HLPH sera récompensé à 25 minutes de la deuxième mi-temps. Christophe, cette fois côté gauche, monte avec le ballon, fait une passe à régis, qui élimine son joueur, et passe le ballon du bout du pied à pascal aux 25m qui contrôle et frappe à ras de terre. Il marque malgré la détente du gardien qui essaye d'arrêter le ballon mais poteau rentrant. 1-1

5 minutes Juste après, un coup franc dans les 20m est frappé par pascal mais le gardien sort de justesse le ballon sous la barre transversale. Les corners de pascal sont dangereux et c'est grâce à leur gardien d'une trentaine années qui fait des sorties incroyables que Saint Maurice Colombier évite de prendre un autre but. Sylvain a une opportunité de mettre une tête puissante mais le gardien enlève le ballon de justesse. Il faudra aussi noter que manu fait des percées et plusieurs remontées spectaculaires qui ont apporté du jeu pour l'équipe. Plusieurs occasions devant le but avec de belles opportunités, mais la chance n'était pas au rdv pour l' HLPH. A 2 minutes de la fin une dernière attaque côté gauche (regis),  centre pour Sébastien B. Avec une belle reprise de vollée, il a l'occasion de conclure ce beau jeu de l'HLPH  mais ça passe juste à côté du but. L'HLPH méritait vraiment la victoire pour ce beau jeu,  et cette détermination contre une forte équipe de St Maurice Colombier.

Nous étions tous solidaires, présents et surtout avec un bel état d'esprit d'équipe et avec une présence sur tous les postes.