- 24/06 : Clairegoutte - HLPH : 1-2 (Sébastien B. 2)

Passes décisives : Claude 1 et Sébastien M 1

Faisage de bruit :

Joueurs présents : Francis - Isaac - Manu - Frédéric - Arnaud - Régis - Laurent - Sébastien B - Sébastien M. - Damien - Christophe - Claude - Pascal B - Sylvain

Arbitres : Arbitrage de Saint Maurice

Initialement prévu contre Longevelle, les vétérans, suite à la défection de son adversaire, jouent à Clairegoutte en remplacement. Le temps est au chaud mais cela reste raisonnable pour jouer au football. Le terrain, bien que tondu, est bosselé.
Après sa très belle performance de la semaine dernière, on attend un nouveau beau match de l’HLPH mais en début de match c’est bien Clairegoutte qui domine et qui met rapidement en danger l’HLPH. Il faut dire que certains joueurs de Clairegoutte, dont certains n’ont pas 30 ans, prennent de vitesse les joueurs de l’HLPH. Et comme il n’y a pas de juges de touche en début de match, il est difficile de jouer le hors jeu. On joue à peine la 10 eme minute quand l’arrière gauche de Clairegoutte monte et prend toute la défense à revers grâce à sa vitesse pour aller marquer facilement. 0-1
L’HLPH doit vite réagir mais c’est fait de façon tellement brouillonne que Clairegoutte peut continuer à dominer. L’HLPH parvient tout de même à se créer une première occasion sur un décalage de Sébastien M à 30 mètres des buts adverses. Le ballon est pour Pascal B qui tente une frappe sans contrôle. Sa frappe enroulée est superbe mais passe hélas juste à côté du but. La défense de l’HLPH continue à subir mais sans plier. Cela permet à l’HLPH de rester dans le match. Et cela paye quand Christophe trouve Claude sur une belle passe propre sur l’aile droite. Claude a le temps de contrôler et d’ajuster un centre au deuxième poteau pour Sébastien B. Celui-ci nous sort alors une magnifique reprise de volée à l’horizontal sur lequel le gardien ne peut rien faire. 1-1
Cette belle égalisation n’est, hélas, pas à l’image du jeu de l’HLPH qui est extrêmement poussif. Beaucoup de passes, même les plus simples, n’arrivent pas à destination. Il y a des trous béants au milieu de terrain avec beaucoup de manque dans les compensations. Heureusement Clairegoutte est maladroit dans la finition et quand ce n’est pas le cas, Francis sort le grand jeu. C’est le début d’un festival du gardien de l’HLPH. La mi-temps est atteinte sur un score de parité.
Un peu mieux en fin de première mi-temps l’HLPH attaque la deuxième en essayant de revenir aux fondamentaux du jeu. Toujours sans génie et sans fluidité, il y a tout de même du mieux pour l’HLPH avec un peu moins de déchets dans le jeu. Cela dure une dizaine de minutes jusqu’au moment où Sébastien M, sur un pressing très haut aux 20 mètres adverses, récupère le ballon et centre immédiatement au deuxième poteau. Sébastien B y va de sa reprise de volée, plus sobre que sur le premier but, mais tout aussi efficace. 2-1
L’HLPH va alors reculer et essayer de procéder en contre. Pour contrer la vitesse des attaquants adverses, mais aussi sous la pression de Clairegoutte, la défense joue très bas, ce qui oblige le milieu de terrain à courir beaucoup. Cela créé aussi des opportunités nombreuses pour Clairegoutte mais ceux-ci tombent sur un Francis des grands jours. Le gardien de l’HLPH est extrêmement présent et doit sortir à de multiples reprises car les jeunes atraquants prennent régulièrement de vitesse l’équipe de l’HLPH. En contre l’HLPH a plusieurs fois l’occasion de tuer le match, notamment par Sébastien B mais celui-ci ne trouve plus le cadre ou manque de peu la dernière passe par deux fois pour Isaac. Mais jusqu’au bout l’HLPH va tenir le coup et remporter une courte victoire.
Laborieuse tout au long du match, l’HLPH aura pu se reposer sur deux éclairs en attaque et sur un gardien indéniablement « homme du match ». Mais c’est aussi ça le football. Une équipe flamboyante une semaine plus tôt peut se transformer en équipe mièvre le match suivant.