- 16/09 : HLPH - Fallon : 2-2 (Régis 1 et Pascal B. 1)

Passes décisives : Sébastien B 1 et Sébastien M 1

Joueurs présents : Francis - Nounours - Pascal M - Frédéric - Arnaud - Régis - Jean-Luc - Sébastien B - Sébastien M. - Damien - Pascal B - Claude - Sylvain - Anthony B - Christophe - Vito

Arbitres : Arbitrage de Gabin assisté de Claude et du dirigeant de Fallon

En ce beau dimanche de septembre les vétérans de l’HLPH reçoivent l’équipe de Fallon à Trémoins. Le terrain est très sec et est très peu en herbe mais il est parfaitement jouable. L’HLPH évolue en 4-4-2 mais avec deux 6.
Le début de match est équilibré et le ballon va d’un camp à l’autre. Fallon tente plusieurs fois des frappes de loin mais sans grande réussite. Du côté de l’HLPH la première occasion est pour Sébastien B qui frappe des 25 mètres mais sa frappe, cadrée, ne met pas le gardien en grand danger. On essaye de construire et de lancer Anthony mais la vigilance de la défense l’empêche de se mettre en bonne position. On joue depuis 20 minutes quand, sur une touche d’Arnaud, Anthony récupère le ballon et joue en appui sur Sébastien B. Celui-ci joue en déviation sur Régis qui prend l’espace pour se présenter face au gardien, qu´il trompe d’une frappe du gauche ajustée dans le petit filet opposé. 1-0
Une première salve de changements a lieu car l’HLPH a la chance d’avoir 5 remplaçants. Encore faut il pouvoir gérer ces nombreux changements. Heureusement cela se passe plutôt bien en général. La deuxième partie de la première mi-temps nous livre un nouveau scénario. L’HLPH subit et joue très bas alors que Fallon a majoritairement le ballon. Mais pendant 20 minutes la défense de l’HLPH va faire preuve d’une grande solidité avec un Nounours des grands jours en stoppeur, pendant que Sylvain bouche les quelques brèches avec à propos. Et comme les latéraux sont à l’unisson, tout comme le milieu de terrain, à l’image de Sébastien M, Fallon ne se crée que peu d’occasions franches. On peut tout de même noter une frappe sur la barre de Francis et un face à face mal géré par leur attaquant parti du milieu de terrain. Du côté de l’HLPH on fait le dos rond et on a bien du mal à aller dans le camp adverse. Tout juste peut on noter un bon coup franc de Pascal B mais que le gardien maitrise sans trop de souci. Toujours est-il qu’à la mi-temps c’est bien l’HLPH qui mène 1-0.
Le début de deuxième mi-temps voit Fallon continuer sa domination. Les quelques situations dangereuses sont plutôt bien gérées et Francis fait les arrêts qu’il faut pour apporter sa pierre à l’édifice. Mais après 10 minutes de jeu, sur une touche en faveur de l’HLPH à 30 mètres de ses buts, le ballon est perdu et permet à un attaquant de Fallon de déborder et de centrer. Jean-Luc au deuxième poteau dévie le ballon mais sur un attaquant tout heureux de voir le ballon finir au fond des filets. 1-1
Pendant quelques minutes Fallon continue à dominer, mais avec une pression de moins en moins forte. À 25 minutes de la fin commence un temps fort pour l’HLPH. Les occasions vont alors se succéder. La première est pour Régis qui file au but sur une ouverture de Sylvain, et force le gardien à sortir loin de ses buts. Régis est à deux doigts de le tromper mais le ballon finit en sortie de but. C’est ensuite Sylvain, sur un coup franc de Damien, qui reprend de la tête mais sa reprise passe juste au dessus. Régis, peu après, est une nouvelle fois contré tout comme Sébastien B sur la même action. Dans la continuité Damien remet le ballon dans le paquet. Sébastien B dévie pour Pascal B qui frappe au but mais est contré in extremis. Sur le corner qui suit, tiré par Damien, Sylvain reprend le ballon de la tête mais le ballon est repoussé aux 20 mètres où se trouve Sébastien M. Celui-ci frappe du gauche. Le ballon est contré mais finit dans les pieds de Pascal B. Celui-ci profite de l’aubaine et trompe le gardien de près. 2-1
Ce but vient récompenser une belle période de domination de l’HLPH. Le match s'équilibre à nouveau. Chaque équipe y va de ses occasions et le match est plutôt agréable. Fallon a deux coup francs mais qui sont bien négociés par Francis. L’HLPH, de son côté, se montre dangereuse sur des combinaisons côté droit principalement ou sur corner mais sans réussir à marquer et ainsi se mettre à l’abri. Sur un corner tiré par Damien, le ballon est repoussé par la défense de Fallon et parvient sur l’aile gauche où l’attaquant prend de vitesse les défenseurs de l’HLPH pour aller marquer. 2-2
Il reste 10 minutes à l’HLPH pour reprendre l’avantage. Anthony a l'opportunité de le faire quand il part seul au but, bien lancé par Pascal B, mais il perd son duel avec le gardien ! Et comme Sébastien B envoie le dernier coup franc dans les nuages, le match se finit sur un score de parité.
Mieux dans le jeu, notamment en deuxième mi-temps, que la semaine précédente, l'HLPH doit se contenter du match nul. Mais celui-ci est équitable dans la mesure où chaque équipe aura eu son temps fort.