01 + 02 + 03

- 30/09 : Clairegoutte - HLPH : 3-5 (Hamid EB. 2, Anthony B. 2 et Julien 1)

Passes décisives : Sébastien B 1, Sylvain 1, Régis 1 et Sébastien M 1

Joueurs présents : Francis - Christophe - Pascal M - Sylvain - Arnaud - Frédéric - Sébastien B - Sébastien M - Damien - Claude - Anthony B - Régis - Jean-Luc - Hamid - Vito - Julien

Arbitres : Arbitrage de Clairegoutte assisté de Vito puis de Claude et d'un remplaçant de Clairegoutte

Par ce frais matin de fin septembre, les vétérans de l’HLPH se déplacent à Clairegoutte. Le terrain, sur lequel ne joue plus régulièrement d’équipe, est en piteux état, très sec et par endroit plein de trous.
Dès le début du match l’HLPH domine, d’abord légèrement, puis avec de plus en plus de présence dans le camp adverse. Après dix minutes de cette domination, Régis déborde côté gauche et adresse un centre à ras de terre. Hamid, qui débute en attaque, prend de vitesse la défense centrale pour glisser, de la pointe du pied droit, le ballon entre les jambes du gardien. 1-0
L’HLPH continue sa domination mais se retrouve en danger sur les contres adverses. Clairegoutte profite en effet pleinement de la vitesse de son très jeune ailier droit pour porter le danger devant les buts de Francis. Ainsi Francis doit intervenir une première fois dans les pieds de l’attaquant. Par contre il ne pourra rien faire sur le deuxième contre. 1-1
Toute la première mi-temps va se dérouler sur ce schéma : l’HLPH domine et joue principalement dans le camp adverse alors que son adversaire procède en contre. Pour autant le jeu n’est pas très fluide, la faute principalement à un terrain extrêmement difficile à jouer. Les deux équipes auront bien du mal, pendant tout le match, à faire plus de trois passes de suite malgré toute la volonté des deux équipes à vouloir jouer au ballon. Vers la 25eme minute, l’HLPH arrive tout de même à développer une action. Damien sert Claude aux 25 mètres. Celui-ci contrôle et passe à Sébastien B aux abord de la surface. Sébastien B remise en retrait sur Hamid aux 20 mètres qui frappe sans contrôle de l’extérieur. Le tir est bien placé et trop fuyant pour le gardien. 2-1
Mais les contres adverses sont toujours dangereux et Francis va plusieurs fois repousser l’échéance, d’abord par une belle parade puis par une sortie pleine d’autorité. Mais il va surtout s'illustrer quand un penalty est sifflé pour une faute de Sébastien M dans la surface. Francis part sur son côté droit pour enlever superbement la frappe de l'attaquant adverse. Hélas, il ne pourra rien sur un déboulé du jeune attaquant côté droit qui sert son avant-centre plein axe. Celui-ci n’a aucun mal à égaliser. 2-2
L’HLPH repart donc de l’avant et reprend sa domination. Un bon centre d’Arnaud ne trouve pas preneur. Une frappe de Sébastien est contrée, puis Julien est contré à son tour alors qu’il filait vers le but. Sur l’action suivante Julien obtient un coup franc aux abords de la surface. C’est Anthony qui se charge de le tirer. Il place une frappe puissante sous la barre qui laisse le gardien sans réaction. 3-2
L’HLPH cherche à se mettre à l’abri et continue donc à attaquer. Malgré une domination sans partage, l’HLPH ne parvient pas à creuser l’écart. Hamid est accroché dans la surface après un beau slalom mais pas assez aux yeux de l’arbitre. Sur le contre, un attaquant de Clairegoutte file aux buts et malgré Sylvain et une première parade de Francis, celui-ci parvient à égaliser. 3-3
La mi-temps est sifflée juste après cette égalisation.
La deuxième mi-temps commence avec un jeu très équilibré entre les deux équipes. Les occasions se font rares des deux côtés. Francis doit tout de même être vigilant et il sort par deux fois de manière efficace. Ce jeu équilibré et principalement au milieu de terrain dure plus de 20 minutes. Mais progressivement l’HLPH reprend le dessus et sa domination. Régis met le feu sur son côté gauche plusieurs fois et ses centres obligent la défense à repousser comme elle peut. Sébastien B est contré plusieurs fois sur ses frappes. Hamid tente sa chance également mais sans réussite. Il reste 10 minutes à jouer quand Sylvain adresse une belle ouverture à Anthony qui a fait un appel tranchant plein axe. Celui-ci peut alors filer au but et frapper. Malgré une parade du gardien, Anthony suit bien son ballon et pousse le ballon au fond des filets. 4-3
Clairegoutte tente de revenir une nouvelle fois mais l’HLPH est bien en place et contre toutes les velléités. Une dernière sortie de Francis loin de ses buts évite le pire à son équipe. Finalement l’HLPH va se mettre à l’abri peu avant la fin du match. Sébastien M récupère un ballon aux 30 mètres adverses et sert Julien. Celui-ci adresse une frappe plein axe sur le gardien, mais celui-ci se troue et permet à l’HLPH de prendre un avantage définitif. 5-3
La fin du match est sifflée juste après.
L’HLPH remporte donc un match qu’elle a souvent largement dominé mais dont paradoxalement le meilleur joueur aura été son gardien, auteur de plusieurs parades déterminantes. Clairegoutte aura eu le mérite de toujours y croire et de profiter de la vitesse de leurs attaquants. Au final victoire méritée pour l’HLPH sur un terrain délicat.