Résumé match 17 année 2018

01 + 02

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

- 14/10 : HLPH - Saint Maurice Colombier : 5-2 (Anthony B. 2, Sébastien B. 1, Julien 1 et Hamid 1)

Passes décisives : Sébastien B 1, Sébastien M 1, Régis 1 et 1

Faisage de bruit :

Joueurs présents : Francis - Christophe - Pascal M - Sylvain - Arnaud - Frédéric - Sébastien B - Sébastien M - Damien - Claude - Anthony B - Pascal B - Nounours - Hamid - Vito - Julien

Arbitres : Arbitrage

C’est par un superbe dimanche d’octobre que les vétérans de l’HLPH reçoivent l’équipe de Saint-Maurice Blussans sur le terrain de Chenebier, en excellent état malgré la sécheresse. En effectif réduit du côté de Blussans, l’HLPH et ses 17 joueurs va prêter un puis deux puis trois joueurs pour jouer tout le match à 11 contre 11.
Les cinq premières minutes sont à l’avantage de Blussans qui profite des difficultés de l’HLPH à sortir le ballon. Mais passé ce début de match délicat, l’HLPH va petit à petit mettre son emprise sur le match. Cela commence par une frappe de Damien des 30 mètres sous la barre mais que le gardien capte facilement. Cela s’enchaîne avec une frappe de Sébastien, de l’angle droit de la surface, mais, dévié, le tir passe juste au-dessus de la lucarne. Sur le corner, tiré par Damien, la reprise de la tête de Sébastien B est contrée. Les actions sur le but de Blussans s’enchaînent et le ballon ne quitte plus leur camp. La défense de l’HLPH joue à la ligne médiane, et, avec un milieu de terrain bien en place, elle récupère tous les ballons très haut. Sébastien, sur une passe d’Hamid, est seul face au gardien, mais il frappe sur lui alors que le but lui semblait grand ouvert. Sur un centre de Julien, Sébastien B voit sa tête passer à côté. Le goleador de l’HLPH ne semble pas en réussite en ce début de match. Mais l’ouverture du score arrive vers la 20eme minute quand, après un beau jeu de passes depuis la base defensive, Sébastien M fait une pause en profondeur à Sébastien B, qui ce coup-ci, ne se prive pas pour ouvrir le score d’une frappe ajustée. 1-0
Cette ouverture du score et la première valse des changements ne changent rien à la physionomie du match et à la large domination de l’HLPH. Hamid s’enfonce dans la surface et est à deux doigts de creuser l’écart mais il échoue sur le gardien. Claude a lui aussi une occasion, sur une passe d’Hamid, mais sa frappe est contrée, et son centre qui suit n’est pas repris. Julien a également une opportunité sur une passe de Sébastien B mais sa frappe passe à côté. Mais, alors que Blussans n’est plus venu dans le camp depuis un bon moment, une perte de ballon au milieu de terrain de l’HLPH permet à Blussans de contrer et de déborder côté gauche. Pris à revers, la défense de l’HLPH laisse deux joueurs seuls au deuxième poteau qui ne se privent pas pour égaliser. 1-1
Cette égalisation calme un peu les ardeurs de l’HLPH à la recherche de son deuxième souffle. La domination est toujours pour l’HLPH mais elle est moins intense. Anthony se crée une première occasion sur une passe de Régis, mais sans réel danger pour Blussans. Ceux-ci, malgré la domination adverse, essaye de jouer au ballon et de relancer court. C’est à la fois louable et dangereux. Dangereux comme sur cette passe plein axe aux 20 mètres qui arrive sur Anthony. Une accélération plus loin, Anthony n’a plus qu’à ajuster le gardien pour redonner l’avantage à l’HLPH et fêter dignement son anniversaire ! 2-1
Il reste 5 minutes à jouer avant la mi-temps mais l’HLPH va encore se créer une belle occasion quand Anthony joue un une-deux avec Pascal B, mais Anthony met trop de puissance dans sa frappe qui passe au-dessus du but. La mi-temps est sifflée juste après.
Après une nouvelle salve de changements, la deuxième mi-temps reprend. Si l’HLPH continue à dominer, les 20 premières minutes donnent lieu à un jeu débridé avec un placement tactique laborieux de la part de l’HLPH. Heureusement Blussans n’a pas sa meilleure équipe et n’arrive pas à profiter des approximations tactiques de son adversaire. C’est même l’HLPH qui se crée les occasions. On peut noter une frappe de Sébastien M qui passe juste à côté de la lucarne, ou un centre tir de Régis manqué de peu par Julien. Sébastien B trouve le poteau, de la tête, sur un centre de Sylvain. Puis sur des corners tirés par Pascal B, Sébastien M tente par deux fois une reprise de volée à l’horizonale mais il est contré, in extremis, à chaque fois. Finalement il faut un centre de Sébastien B au deuxième poteau sur Hamid pour que celui-ci reprenne victorieusement dans le but. 3-1
Blussans tente de réagir mais ils tombent à présent sur une défense bien en place autour de la défense centrale Nounours-Sylvain ou Pascal M. Les défenseurs de l’HLPH continuent à récupérer nombre de ballons. Sur l’un d’eux, Arnaud ouvre côté gauche pour Anthony. Celui-ci fait mine de centrer, mais il profite du mauvais placement du gardien pour frapper à ras du poteau. 4-1
L’écart est fait dorénavant et rien ne semble devoir perturber le match de l’HLPH pas même cette relance ratée de Francis qui arrive sur un attaquant alors qu’il voulait relancer rapidement vers Damien. L’attaquant en profite alors pour réduire le score. 4-2
Mais l’HLPH va alors maîtriser la fin de match et les occasions vont se succéder : Julien, Pascal B, Christophe, Damien, Régis vont tout à tour tenter leur chance mais sans réussite. Il faudra un dernier centre de Régis de la gauche pour voir Julien marquer un dernier but en deux temps. 5-2
Face à une équipe de Blussans moins forte qu´à l’accoutumée, l’HLPH aura dominé une grande partie du match pour remporter son 4ème match d’affilée.