- 28/10 : Franchevelle - HLPH : 6-2 (Sébastien B. 2)

Passes décisives : Damien 1 et Arnaud 1

Joueurs présents : Francis - Christophe - Pascal M - Sylvain - Arnaud - Sébastien B - Sébastien M - Damien - Jean-Luc - Hamid - Vito - Julien - Régis - Anthony

Arbitres : Arbitrage de Franchevelle assisté par Kaitlyn

En ce gris dimanche de fin octobre, les vétérans de l’HLPH se déplacent chez un nouvel adversaire : Franchevelle. Le terrain, malgré la petite pluie des deux derniers jours, est sec et bien grand.
Dès le début du match c’est Franchevelle qui domine et fait tourner le ballon. Le première occasion est pour Franchevelle avec une attaque plein axe qui se termine par un but, mais justement refusé pour hors-jeu. Franchevelle continue à dominer largement et va rapidement concrétiser. Sur une attaque côté gauche, le centre arrive devant le but de Francis. Arnaud est à la réception mais il cafouille, ce dont profite un attaquant pour marquer de près. 0-1
Pendant les vingt premières minutes, l’HLPH, et notamment son milieu de terrain, court après le ballon. La défense joue très bas et les attaquants très haut, obligeant les milieux de terrain à courir dans tous les sens pour boucher les trous face à une équipe qui fait bien tourner le ballon. Les occasions en cette première partie de mi-temps sont donc toutes en la faveur de Franchevelle, mais heureusement leurs attaquants sont parfois maladroits, et la défense, habituel point fort de l’HLPH, se ressaisit pour fermer les espaces. Le pressing de l’HLPH se met petit à petit en place, profitant d’une défense qui joue plus haut. La première occasion pour l’HLPH vient sur un débordement côté gauche d’Hamid, qui sert Sébastien B. Celui-ci ouvre sur Julien côté droit face au but. Mais Julien force trop sa frappe et l’envoie au-dessus. Une première récupération haute de Damien procure une deuxième occasion, mais sa frappe immédiate termine dans les bras du gardien alors que celui-ci est trop avancé. Les corners et les coups francs sur le côté, tirés par Damien, mettent plusieurs fois le feu devant le but. Sylvain se fait précéder in extremis une première fois, puis Anthony est à deux doigts de pouvoir reprendre. Anthony tente peu après une frappe à ras du poteau, mais hélas juste à côté. Sébastien B est contré une première fois sur une passe d´Anthony, mais c’est sur une passe de Julien que Sébastien B à sa plus belle occasion. Il se retrouve face au gardien et frappe puissamment mais le gardien parvient à dévier le ballon en corner. Après 20 minutes compliquées l’HLPH a largement dominé les 20 dernières minutes de cette première mi-temp, hélas sans concrétiser. En plus la première mi-temps est marquée par la blessure d’Hamid au genou, qui a dû quitter le terrain, après un bon début de match.
Apres avoir déjà beaucoup couru en première mi-temp, l’HLPH entame doucement le début de deuxième mi-temps. Franchevelle reprend le dessus et va être rapidement récompensé. Sur un corner en leur faveur, le ballon arrive aux 16,50 mètres sur un joueur isolé qui a tout le loisir de contrôler et de reprendre en demi-volée à ras du poteau de Francis qui ne peut rien faire. 0-2
Heureusement l’HLPH va très vite revenir au score. Récupérant un ballon à 20 mètres, Damien parvient à servir Sébastien B dans la surface. Sébastien parvient à éliminer son vis-à-vis pour se retrouver face au gardien et marquer. 1-2
Le match est alors équilibré et chaque équipe tente de marquer mais là où l’HLPH manque de justesse et de précision, Franchevelle de son côté peut profiter des approximations adverses. Ainsi Jean-Luc manque une interception qui profite à l’attaquant de Franchevelle qui peut tranquillement aller au but et scorer. 1-3
Et comme peu de temps après c’est au tour de Sylvain de manquer sa tête, Franchevelle en profite de nouveau pour creuser l'écart. 1-4
Le match semble plié et Franchevelle peut jouer facile. L’HLPH manque une première opportunité de revenir au score sur une ouverture contrée de Sébastien B. Mais juste après, sur une récupération d’Arnaud au centre du terrain, il ouvre sur Sébastien B qui peut filer au but au prix d’un bel effort pour conclure. 2-4
L’HLPH pourrait revenir au score mais les efforts de début de match se payent. Les passes sont ratées même quand elles paraissent simples, alors même que la défense joue trop facile et laisse des espaces dont l’HLPH ne peut pas profiter. Par contre pas de souci pour Franchevelle qui profite d’une nouvelle largesse de l’HLPH pour marquer facilement 2-5
Le calice sera bu jusqu’à la lie sur un dernier corner après 6 minutes d’arrêts de jeu (!?!) qu’Arnaud au premier poteau ne parvient à dévier ... que dans son but. 2-6
Le match est fini sur cette énième erreur de l’HLPH, clairement pas au niveau de son adversaire du jour hormis, sur les 20 dernières minutes de la première mi-temps.