- 18/11 : HLPH - Offemont 5-3 (Julien 2, Sébastien B. 2 et Damien 1)

Passes décisives : Sébastien M 1, Christophe 1 et Julien 1

Joueurs présents : Francis - Christophe - Pascal M - Frédéric - Arnaud - Sébastien B - Sébastien M - Damien - Manu - Julien - Anthony - Jean-Luc - Régis - Claude - Sylvain

Arbitres : Arbitrage de Dylhan assisté de Vito et de Camille

C’est par un temps frisquet qu’en ce dimanche matin les vétérans de l’HLPH reçoivent ceux d’Offemont à Chenebier, sur un terrain un peu dur à cause du froid mais parfaitement jouable néanmoins. Offemont se présente à 11 joueurs alors que l’HLPH a retrouvé quelques joueurs pour être à 15 joueurs.
Le début de match voit l’HLPH perforer la défense sur sa première attaque, déclenché par Julien. Celui-ci transmet le ballon à Sébastien B qui bute toutefois sur le gardien. Mais le ballon revient sur Julien qui parvient à marquer en frappant entre les jambes du gardien. 1-0
On joue à peine depuis 1 minute que, sans jeu de mots, Offemont est pris à froid. Mais ils se reprennent rapidement pour dominer pendant quelques minutes mais sans réel danger pour l’HLPH. L’HLPH moins à l’aise dans la circulation de balle que son adversaire parvient au bout de quelques minutes à mettre en place un pressing qui gêne son adversaire. Cela permet de récupérer quelques ballons hauts pour mettre en danger Offemont. Sébastien B a une occasion sur un déboulé de Julien côté gauche mais sans réussite. Sylvain se crée une occasion sur un corner de Damien, mais sa tête est repoussée sur la ligne par un défenseur. Finalement c’est sur une récupération aux 40 mètres adverses de Damien, au quart d’heure de jeu, que l’HLPH fait l'écart. En effet, en contrant le dernier défenseur d’Offemont, Damien peut filer au but pour aller marquer tranquillement du gauche à ras du poteau. 2-0
L’HLPH a alors un temps fort et joue de mieux en mieux. Une nouvelle récupération haute de Sébastien B lui permet de jouer en appui sur Sébastien M qui ouvre côté gauche pour Julien. Celui-ci a le chemin grand ouvert pour aller marquer ce qu’il ne se prive pas de faire d’une frappe ajustée. 3-0
On est à la 20ème minute et il est temps de faire une première salve de changements pour l’HLPH. Le jeu est alors équilibré et chaque équipe se crée des occasions. Pendant que Francis, enfin mis à contribution, doit sortir par deux fois dans les pieds adverses, l’HLPH va croquer deux occasions énormes. C’est tout d’abord Sébastien B qui échoue sur le gardien lors d’un face-à-face, puis il manque de nouveau un face-à-face juste après mais il récupère le ballon pour servir Régis seul face au but ... qui met le ballon au-dessus ! À la 30ème Offemont va profiter d’un mauvais alignement de la défense de l’HLPH pour servir un joueur seul face à Francis. Ce coup-ci le gardien de l’HLPH ne peut rien faire et doit s’incliner. 3-1
Ce but ne va pourtant pas inquiéter l’HLPH longtemps car moins de 5 minutes plus tard, et juste avant la mi-temps,  une action se développe avec Christophe qui prend un relais avec Sébastien M, qui lui remet le ballon. Christophe peut alors servir Sébastien B dans la surface qui peut tromper le gardien d’une frappe sans contrôle. 4-1
La mi-temps est sifflée peu de temps après.
Changement de physionomie en deuxième mi-temps avec une équipe d’Offemont qui revient avec la volonté de revenir au score. Leurs premières banderilles sont repoussées par la défense de l’HLPH mais au fur et à mesure le danger se précise. Longtemps Francis, au prix de parades extraordinaires, va repousser les frappes adverses, mais à force de subir l’HLPH va craquer une première fois vers la 55ème minute alors que Francis venait de sortir deux ballons chauds. 4-2
Offemont est alors relancer pour de bon et continue à attaquer. Francis continue à être mis à contribution mais comme il est dans un grand jour il repousse beaucoup de velléités adverses. À la 60ème minute il ne pourra rien sur un centre de la droite bien repris de la tête. 4-3
Inexistant en attaque et fébrile en défense, l’HLPH doit faire le dos rond pour tenir le score. Mais la fatigue fait son effet des deux côtés. Donc chaque équipe peut scorer car les espaces s'ouvrent. Au final l’HLPH va profiter d’une contre attaque pour se retrouver à 5 contre 3 devant le but d’Offemont. Julien parvient alors à centrer pour Sébastien B. Celui-ci va alors reprendre magnifiquement le ballon de la tête aux 16,50 mètres pour ficher le ballon dans la lucarne. 5-3
Hélas la fin de match se durcit et après quelques malheureux accrochages, la fin de match est sifflee avec quelques minutes d’avance.
Au final l’HLPH met fin à une série de trois défaites en ayant su profiter de certaines faiblesses adverses et en s’appuyant sur un grand gardien.