- 19/05 : HLPH - Giromagny : 1-5 (Sébastien B. 1)

Passes décisives : Christophe 1

Faisage de bruit :

Joueurs présents : Nounours - Arnaud - Sylvain - Pascal M - Christophe - Anthony - Sébastien M - Damien - Sébastien B - Jean-Luc - Claude - Régis - Manu -

Arbitres : Dylhan + remplaçants à la touche

Après deux dimanches sans match il est temps pour les vétérans de l’HLPH de retrouver le terrain en l’occurrence celui de Chenebier, terrain en parfait état. C’est Giromagny qui sera l’adversaire du jour, équipe que l’HLPH n’a plus jouée depuis quelques années. Hélas pour ce retour l’HLPH est privée de plusieurs éléments soit sur blessure (Julien, Francis, Vito et Philippe) soit absent ce dimanche (Frédéric). Le poste de gardien de but est ainsi pris par un homme plein de solutions : Nounours.
Dès le début du match c’est Giromagny qui prend les commandes du match et ils vont rapidement se créer trois occasions, en partie sur des erreurs de relance de l’HLPH. Mais à chaque fois, par maladresse (ou par peur de Nounours), les attaquants manquent la cible. Du côté de l’HLPH on a bien du mal à jouer au ballon et à se montrer dangereux. Seul petit frisson pour Giromagny un corner tiré par Damien, difficilement repoussé par leur défense. Vers la 20eme minute, sur une touche en attaque pour l’HLPH à 20 mètres des buts adverses, le ballon est perdu et permet à Giromagny de partir en contre attaque. Mise hors de position, la défense de l’HLPH ne peut empêcher le centre. L'attaquant peut alors reprendre et malgré une parade de Nounours le ballon franchit de justesse la ligne de but. 0-1
C’est mérité mais tout de même rageant suite à une touche en faveur de l´HLPH. Et comme l’HLPH a toujours du mal à prendre le jeu à son compte, il est difficile de revenir au score. D’autant plus que Nounours se blesse et doit laisser sa place à Jean-Luc dans les buts. Aussi quand, sur une relance manquée de Manu, l'attaquant file au but, celui-ci peut tranquillement marquer. 0-2
La fin de mi-temps est plus équilibrée ce qui permet à l’HLPH de s’approcher enfin des buts adverses. Hélas les différentes tentatives d’Anthony, Régis ou Damien, passent toutes à côté. Seule une frappe de Sébastien B prend le chemin des buts mais elle est contrée par un défenseur. La mi-temps est donc sifflée à l’avantage de Giromagny.
Le début de deuxième mi-temps est tout à l’avantage de l’HLPH qui prend enfin les choses en main pour tenter de revenir dans le match. Christophe et Régis sur le côté droit notamment font des misères à la défense adverse. Un des centres de Régis est ainsi repris par Manu au deuxième poteau mais hélas au dessus des buts. Puis c’est Anthony qui déclenche une frappe depuis le côté gauche de la surface mais le gardien sort une belle horizontale pour dévier le ballon en corner. Alors que l’HLPH semble en mesure de revenir dans le match, une nouvelle contre attaque de Giromagny envoie leur avant-centre au but. Celui-ci profite de l'inexpérience de Jean-Luc au poste de gardien pour le tromper facilement. 0-3
Malgré le courage des joueurs de l’HLPH le match est bien mal embarqué pour l’HLPH d’autant plus que Giromagny va ajouter un nouveau but sur un mauvais alignement de la défense. 0-4
Tout juste l’HLPH parviendra à sauver l’honneur sur une belle récupération de Sylvain qui transmet le ballon à Christophe. Celui-ci fait une belle passe en profondeur à Sébastien B qui va tranquillement ajuster le gardien. 1-4
L'HLPH a ensuite deux opportunités de revenir encorre un peu plus au score sur deux coup-francs de Damien. Mais sur le premier la déviation de Sébastien B est encore une fois superbement enlevée par le gardien. Sur le deuxième, Sylvain, en position idéale ne peut reprendre, gêné qu'il est par un défenseur. A deux minutes de la fin Giromagny, suite à un endormissement complet de l’HLPH, profitera pour ajouter un dernier but. 1-5
Trop faible pour ce match l’HLPH, qui en plus a multiplié les erreurs, ne pouvait pas espérer grand chose dans ce match face à un adversaire de belle qualité. Un grand merci toutefois aux deux gardiens novices d'un jour.