- 26/05 : Saint-Maurice-Colombier - HLPH : 1-1 (Sébastien B. 1)

Passes décisives : Philippe 1

Joueurs présents : Julien - Arnaud - Sylvain - Pascal M - Christophe - Frédéric - Sébastien M - Damien - Sébastien B - Jean-Luc - Claude - Régis - Manu - Philippe

Arbitres : Francis + Claude à la touche

En ce beau dimanche du mois de mai, et avec une bonne température, les vétérans de l’HLPH se déplacent à Saint-Maurice-Colombier sur un terrain de bonne qualité malgré quelques bosses.
Pour ce match l’HLPH doit de nouveau composer avec quelques absents et avec Julien dans les buts ! De quoi avoir peur ...
Au tout début de match l’HLPH domine légèrement en jouant en passes courtes mais tout juste peut on noter une frappe sans danger de Sébastien B sur une remise de Claude. Après dix bonnes minutes de l’HLPH, c’est l'adversaire qui prend le dessus. Très fort au milieu de terrain ils prennent l’emprise sur la partie et l’HLPH doit défendre avec acharnement. Après une première frappe, repoussée par Julien ... du pied, Saint-Maurice a une deuxième occasion sur un coup franc obtenu aux abords de la surface. Magnifiquement tiré dans la lucarne Julien ne peut rien y faire et l’HLPH doit concéder l’ouverture du score. 0-1
On joue depuis un quart d’heure et l’HLPH, moins brillante que son adversaire, met le bleu de chauffe pour répondre à la qualité de l’équipe adverse. Toute l'équipe est au diapason pour relever le challenge. Pour autant l’HLPH peine à se créer des occasions alors que son adversaire oblige l’HLPH à s’accrocher, ce qu’elle fait remarquablement, bien organisée qu’elle est autour de son axe Manu-Sylvain-Sébastien M. Julien, comme tous les joueurs de l’HLPH, apporte sa pierre à l'édifice en faisant un ou deux arrêts ... avec ses pieds. De l’autre côté on pourra juste noter une frappe de Sébastien B sur une ouverture de Régis mais sa frappe passe à côté des buts. La mi-temps est donc sifflée avec un léger avantage au score de Saint-Maurice qui ne traduit que partiellement leur domination.
Au début de la deuxième mi-temps l’HLPH décide de tenter un petit coup tactique en plaçant Sylvain aux avant-postes et Frédéric en défense centrale. Après moins de 30 secondes de jeu et sur une ouverture de Sébastien B, Sylvain a une première occasion mais, seul face au but, il frappe dans le petit filet extérieur. Il s’en est fallu de peu que le changement ait un effet immédiat. En fait, cette action va donner le ton de la deuxième mi-temps pendant laquelle l’HLPH va tout donner et offrir une résistance remarquable.
Si Saint-Maurice-Colombier continue à bien jouer et oblige l’HLPH à être vigilante tout le temps, l’HLPH va se créer moult occasions pendant ce deuxième acte. Saint-Maurice-Colombier n’aura qu’une seule occasion sur une frappe qui passe juste à côté du but. Du côté de l’HLPH, Sylvain a une nouvelle occasion sur une ouverture de Sébastien M mais, sur son pied gauche, il tombe sur une belle sortie du gardien. C’est ensuite Sébastien M qui fait une déviation de la tête pour Sébastien B, qui, après un appui avec Sylvain, se retrouve face au gardien mais envoie sa frappe sur la transversale. Sylvain a une nouvelle occasion sur une ouverture de Damien dans le dos de la défense mais il bute sur le gardien. Ensuite on peut noter une belle action côté droit entre Philippe, Christophe et Sylvain qui aboutit à un centre de celui-ci. Le centre arrive au deuxième poteau sur Sébastien B qui reprend ... sur le poteau ! L’habituel buteur de l’HLPH serait-il maudit en ce dimanche !?!  On approche de la fin de match quand  Christophe, parti de son poste d'arrière droit, s’appuie sur Sylvain, pour frapper au but mais ça passe juste au-dessus. Un jeu à trois entre Damien, Sébastien B et Sylvain se termine par une nouvelle frappe de Sylvain mais juste à côté. On attaque la dernière minute quand Julien, de son poste de gardien dégage le ballon. Celui arrive sur Frédéric qui effectue un contrôle parfait. Il ouvre à droite sur Philippe pour un centre au deuxième poteau. Sébastien B reprend mais tombe sur le gardien auteur d’une nouvelle belle parade. Le ballon revient sur Sébastien B qui reprend à nouveau pour envoyer le ballon dans la lucarne en touchant la transversale mais surtout au fond des filets ! 1-1
Il était temps ! Mais surtout c’est bien mérité pour une équipe de l’HLPH qui, face à une belle adversité, a su élever son niveau de jeu pour finir plus fort que son adversaire du jour.