- 01/09 : Clairegoutte - HLPH : 1-4 (Anthony B. 2 buts, Julien 1 et 1 csc)

Passes décisives : Damien 1 et Sébastien M. 1

Faisage de bruit : Anthony 1

Joueurs présents : Frédéric - Arnaud - Vito - Christophe - Anthony - Sébastien M - Damien - Alain - Jean-Luc - Claude - Régis - Manu - Philippe - Pascal M. - Sylvain - Julien

Arbitres : Eux

Pour ce premier dimanche du mois de septembre, c'est la reprise pour les vétérans de l'HLPH après la trêve estivale. Une arrivée est à signaler dans le groupe : Alain Moras. Pour ce retour aux matchs les vétérans de l'HLPH se déplacent à Clairegoutte. Il fait encore très chaud et comme l'ensemble des terrains, celui de Clairegoutte est très sec avec pas mal de trous et de bosses. Dans l'équipe de l'HLPH on note l'absence de Francis et Nounours sur blessure en plus de celles d'Isaac et de Sébastien B.

Pour ce match, c'est Frédéric qui officiera dans les buts pour une grande première. Comme Clairegoutte ne présente que 10 joueurs, Christophe et Jean-Luc se sacrifient pour jouer avec eux. Dès le début du match on assiste à une large domination de l'HLPH. Clairegoutte mettra dix bonnes minutes avant de passer la ligne médiane. Pour autant, l'HLPH a bien du mal à se créer des occasions, d'une part car Clairegoutte défend à 10 en étant solide et d'autre part car l'HLPH est trop brouillonne et ne met pas assez de vitesse dans ses enchainements. Et comme du côté des frappes on a du mal à trouver le cadre à l'image des tirs de Sébastien M., de Julien ou de Damien. Il faut attendre 25 minutes pour voir une réelle occasion pour l'HLPH avec une frappe des 20 mètres d'Anthony qui finit sa course sur la transversale. Du côté de Clairegoutte on commence à sortir un peu de son camp mais sans réelle danger pour Frédéric qui passe une première mi-temps tranquille. Tout juste devra-t-il faire une sortie dans les pieds adverses mais comme il joue quasiment en libéro cela ne lui pose aucun problème. Pour débloquer l'attaque de l'HLPH c'est finalement Clairegoutte qui va donner la solution quand, sur une passe en profondeur pour Régis côté gauche, le défenseur devance Régis mais pousse le ballon dans son propre but. 1-0

L'HLPH continue sa domination même si le jeu a tendance à s'équilibrer. Du côté des occasions on notera juste une opportunité pour Julien qui part au but sur une passe longue de Manu mais sa frappe trouve un gardien qui sort une belle parade. La mi-temps est sifflée sur ce petit avantage pour l'HLPH.

En deuxième mi-temps l'HLPH replace ses deux attaquants dans l'axe pour laisser les ailes aux milieux et en particulier à Régis, à Alain ou à Vito. Mais pour ce match de reprise, et malgré la possibilité de tourner avec les remplaçants, le physique n'est pas vraiment au rendez-vous et l'HLPH va livrer une deuxième mi-temps sans rythme et avec un jeu trop lent et trop approximatif. Si l'HLPH domine globalement cette deuxième partie du match, si les occasions sont plus nombreuses qu'en première mi-temps, cela manque encore de précision et vitesse pour offrir un jeu alléchant. L'HLPH se créé des occasions par Julien et Anthony, ses deux attaquants mais aussi sur des frappes d'Alain ou de Damien mais sans réel danger. Encore une fois c'est Clairegoutte qui va donner un coup de pouce sur une relance manquée. C'est Anthony qui en profite pour récupérer le ballon à l'angle de la surface, éliminer son défenseur et placer une frappe puissante qui rentre en touchant la barre transversale. 2-0

On joue la 50 ème minute et il reste beaucoup de temps même si on peut penser que le plus dur est fait. Mais Clairegoutte va avoir à son tour un temps fort marqué par deux corners qui portent le danger devant le but de Frédéric. Et finalement Ils vont être récompensé sur un centre venu de la droite mal géré par, Philippe et qui profite à l'attaquant au deuxième poteau. Celui parvient à tromper Frédéric qui ne peut rien faire. 2-1

Après cette réduction du score va s'ensuivre un période pendant laquelle le football ne sortira pas gagnant tant la partie est brouillonne. On assiste à festival de ratés et de mauvaises passes. Les occasions sont rares et on arrive vers la fin du match. Damien tire un corner qui arrive au deuxième poteau au 16 mètres où se trouve Anthony. Celui-ci, de volée, ajuste alors une frappe imparable dans la lucarne. 3-1

Il reste 5 minutes à jouer soit le temps pour Sébastien M. de lancer Julien plein axe. Celui-ci peut alors filer au but pour tromper le gardien avec maitrise. 4-1

L'arbitre peut alors siffler la fin du match. Si le score semble ample, cela ne reflète pas le manque de maitrise de l'HLPH qui aura été trop souvent maladroite et manquant de vitesse et d'énergie. Mais cela reste un match de reprise.