- 20/09 : HLPH - Bussurel : 1-3 (but de Vito)

Faisage de bruit :

Joueurs présents : Francis - Arnaud - Philippe - Manu - Christophe - Vito - Sébastien M - Damien - Julien - Anthony - Jean-Luc - Frédéric - Claude - Régis - Alain - Laurent

Arbitres : Frédéric + un remplaçant à la touche

Premier match de la saison à domicile pour les vétérans de l’HLPH en l’occurence à Trémoins contre l'équipe de Bussurel. Tracé aux petits oignons le terrain est en bon état.
Le début du match est très équilibré mais les occasions sont rares pour ne pas dire inexistantes. Il faut attendre la 20eme minute pour voir une tentative d’Anthony de loin mais sans danger. Pour Bussurel c’est une contre attaque qui leur donne l’occasion de se retrouver seul face à Francis. L’attaquant frappe en force sur Francis, qui n’ayant pas eu le temps de s’enlever, dévie la frappe en corner. L’HLPH essaye de développer du jeu en jouant en passes courtes. Mais sur l’un de ces échanges aux trente mètres, Arnaud veut remettre à Manu dans l’axe mais la passe n’est pas assez appuyée. Un attaquant intercepte  le ballon et file au but pour marquer facilement. 0-1
Si l’HLPH continue à vouloir jouer au ballon, les occasions sont toujours aussi rares. On peut juste noter une frappe de Philippe mais dans les bras du gardien. En fin de première mi-temps, Bussurel met en place une attaque et une ouverture est réalisée dans l’axe. La défense de l’HLPH joue le hors jeu mais Jean-Luc n’a pas suivi et couvre trois attaquant qui ont alors toute la place pour filer au but et marquer. 0-2
La mi-temps arrive sur ce score.
La deuxième mi-temps débute avec une domination de Bussurel. L’HLPH subit mais repousse plutôt bien les attaques adverses. Au bout de dix minutes l’HLPH commence à sortir la tête de l’eau et obtient un coup franc aux quarante mètres. C’est Frederic qui le tire dans l’axe du but. Le ballon va sur le gardien mais celui-ci relâche le ballon. Vito a bien suivi et récupère le ballon pour le pousser au fond des filets. 1-2
Ce but peut relancer l’HLPH mais hélas l’HLPH encaisse un nouveau but sur une balle longue moins de deux minutes après son but. 1-3
Dès lors, même si l’HLPH va dominer la fin de match, on va tranquillement terminer ce match. Tout juste peut on noter un penalty accordé pour l’HLPH mais hélas Anthony place sa frappe dans les bras du gardien.
Plus rien n’est donc marqué et l’HLPH subit sa deuxième défaite de la saison. Plombé par deux erreurs défensives en première mi-temps, on ne saura jamais si le match aurait pu basculer du côté de l’HLPH.