- 27/09 : Vescemont - HLPH : 1-3 (3 buts de Julien)

Passes décisives : Sébastien B 2

Faisage de bruit : Sébastien B 2

Joueurs présents : Frédéric - Arnaud - Philippe - Sylvain - Sébastien B - Vito - Sébastien M - Damien - Julien - Jean-Luc - Claude - Régis - Alain - Laurent

Arbitres : Eux + un remplaçant à la touche

Pour le troisième match d’après covid, les vétérans de l’HLPH se déplacent à Vescemont. Privés de quelques joueurs habituels (Francis, Manu, Christophe, Anthony ou Pascal) ils retrouvent Sylvain et Sébastien B, le local de l'étape, et c’est Frédéric qui officiera dans les buts. Auteur de deux pâles prestations sur les deux premiers matchs, l’HLPH veut enfin retrouver son football.

Le début du match est plutôt équilibré avec la première occasion, après dix minutes, pour Sébastien B. Sur une touche rapidement jouée par Julien, Sébastien B se retrouve face au gardien mais à angle fermé. Le gardien parvient alors à repousser la frappe de Sébastien B en corner. Solide en défense à l’image de sa charnière centrale Sylvain-Arnaud, inédite mais efficace, l’HLPH essaye de mettre en place un jeu intéressant fait de passes courtes. C’est pourtant sur une transversale d’Alain que l’HLPH va trouver l’ouverture. Sa passe longue parvient à Julien qui déborde sur son côté droit pour centrer sur Sébastien B. Celui-ci reprend mais bute sur le gardien. Heureusement Julien a bien suivi pour pousser le ballon au fond des buts de l’extérieur du droit. 1-0
L’HLPH est donc payée de son bon début de match mais doit rester vigilante face à un adversaire qu’elle sait être coriace. Vescemont joue plutôt sur des ballons longs pendant que l’HLPH développe de plus en plus son jeu en passes courtes malgré un gros pressing du milieu adverse. Sur une passe en profondeur de Damien, Sébastien B fait un contrôle orienté qui le place en position de frappe. Sur sa frappe il oblige le gardien à sortir une superbe parade en corner. L’HLPH rate de peu de doubler le score. Et elle va le regretter peu de temps après sur un long ballon adverse sur l’attaquant de Vescemont qui parvient à résister aux retours des défenseurs pour tromper Frédéric d’une frappe croisée. 1-1
Mais l’HLPH reste dans son schéma de jeu et va se créer des occasions en fin de mi-temps. C’est d’abord Vito qui déborde côté gauche et frappe à angle fermé pour tenter de surprendre le gardien mais celui-ci est vigilant et repousse. Sur le renvoi c’est Alain qui récupère le ballon et enchaîne avec un crochet suivi d’une frappe. Le gardien doit à nouveau repousser en corner. Sur le corner tiré par Damien, Sébastien B reçoit le ballon face aux buts à six mètres pour reprendre mais le gardien repousse à nouveau. La mi-temps est sifflée après cette triple occasion.
La deuxième mi-temps va être quasiment à sens unique, à savoir une domination de tous les instants de l’HLPH. Le combat est rude au milieu de terrain et la défense de l’HLPH doit être vigilante notamment sur tous les ballons longs. Frédéric soulage à plusieurs reprises sa défense par des sorties fort à propos. En latéral gauche, Laurent fait un match énorme pour endiguer les montées de son côté alors que Philippe et Régis œuvrent de concert côté droit. Au milieu, les habituels Sébastien M et Damien font le boulot. Devant Sébastien B et Julien tentent de combiner et ils arrivent, avec l’aide de Vito côté gauche, à mettre en péril plus d'une fois Vescemont. Les centres et les frappes au but se multiplient. Sur un corner de Vito, la d éfense repousse une première tentative de Julien. Le ballon revient sur Sébastien B qui frappe au but, mais trop mollement. Heureusement Julien rode devant le but pour dévier le ballon dans les buts. 2-1
Il reste vingt minutes à jouer et l’HLPH continue à pousser. Après les centres et les frappes dans la surface, l’HLPH, par l’entremise de son avant-centre, s’essaye à un nouveau genre : la frappe de loin. Sur la première, à trente mètres des buts, sa frappe prend le chemin de la lucarne ... pour finir sur l’arête du but ! Sur la deuxième depuis le côté gauche, c’est le poteau qui repousse son tir. Pas de réussite pour le goaleador habituel de l’HLPH. Mais comme ce n’est pas qu’un buteur, il va œuvrer à la passe. Sur un dégagement long de Frédéric, Damien dévie le ballon de la tête sur Julien. Celui-ci, à quarante mètres des buts adverses, s’appuie sur Sébastien qui va lui remettre dans le bon timing. C’est un caviar que Julien va transformer en but. 3-1
Malgré une fin de match à l’avantage de Vescemont, l’HLPH tient bon et remporte sa première victoire de 2020 après deux défaites initiales.
Apres deux matchs de mauvaises factures l’HLPH a fait un bon match et mérite de l’emporter grâce à un collectif enfin retrouvé.