- 04/10 : HLPH - St Maurice Colombier : 0-5

Passes décisives :

Joueurs présents : Francis - Manu - Arnaud - Philippe - Sylvain - Sébastien B - Vito - Sébastien M - Damien - Julien - Jean-Luc - Claude - Régis - Alain - Laurent - Pascal - Christophe - Anthony

Arbitres : Pascal puis Manu + un remplaçant à la touche

Après une semaine automnale les vétérans de l’HLPH reçoivent ceux de Saint Maurice Colombier sur le terrain de Trémoins qui est en parfait état. Pour l’occasion l’HLPH récupère plusieurs joueurs, absents le week-end dernier. Et au final il y a 18 joueurs dans l’équipe de l’HLPH.‌
Rapidement l’HLPH va être dominée par son adversaire. Ce sont eux qui ont les premières opportunités obligeant Francis à sortir par deux fois au devant des attaquants adverses. Toutefois St Maurice trouve l’ouverture dès la dixième minute sur une passe en profondeur qui voit trois attaquants se retrouver contre un seul défenseur ce dont ils profitent pour marquer. 0-1
L’HLPH a du mal à sortir la tête de l’eau et doit se contenter d’une frappe lointaine de Philippe en attaque. De l’autre côté ça joue très bien notamment au milieu de terrain. Sur un ballon perdu au milieu de terrain par Manu à la vingtième minute, St Maurice en profite pour filer au but et doubler le score. 0-2
La fin de la première  mi-temps sera beaucoup plus équilibrée, mais l’HLPH doit se contenter de frappes lointaines sans grand danger pour être logiquement menée à la mi-temps.
En début de deuxième mi-temps l’HLPH reprend du poil de la bête avec un original duo d’attaquants composé de Sylvain et Vito. L’HLPH arrive enfin à jouer un peu dans les trente mètres adverses et même à mettre le danger sur le but adverse, obtenant alors plusieurs corners. Sur l’un d’eux Manu reprend de volée mais le gardien repousse en corner. On peut également noter une belle frappe de Sylvain à nouveau arrêtée par le gardien. Hélas sur une contre-attaque, St Maurice profite d’une sortie trop tardive de Francis pour creuser l’écart. 0-3
L’HLPH repart de l’avant et c’est Sébastien M qui tiré par deux fois au but. Le premier tir passe juste au-dessus de la lucarne. Le deuxième est repoussée par la défense alors qu’il semblait bien parti. Mais l’HLPH est à nouveau puni sur un coup franc sur le côté gauche de la surface. Tiré remarquablement au point de penalty il permet à un attaquant de reprendre de la tête pour marquer. 0-4
Si l’HLPH continue à jouer il n’y a pas beaucoup de danger pour le gardien adverse. Il ne reste plus qu'à finir en beauté ... par une nouvelle boulette. Ce sera pour Damien placé au premier poteau sur un corner adverse. Alors que le ballon vient sur lui, il dévisse complètement son dégagement qui surprend Francis et arrive au deuxième poteau pour une reprise imparable. Incontestablement la plus belle boulette du match ! 0-5
Il reste 10 minutes à jouer mais plus rien n’est marqué et l’HLPH doit concéder une défaite incontestable.
Confrontée à plus fort qu’elle, l’HLPH n’aura jamais fait illusion et doit s’incliner lourdement.