- 25/10 : HLPH - Longevelle : 4-5 (but d'Isaac, Philippe, Alain et Sébastien)

Passes décisives : Vito 1, Christophe 1

Joueurs présents : Francis - Manu - Arnaud - Sylvain - Vito - Sébastien M - Damien - Isaac - Claude - Alain - Pascal - Christophe - Philippe

Arbitres : Kenan + Christophe puis Claude puis Frédéric à la touche

Après un week-end sans jouer, les vétérans de‌ l’HLPH retrouvent les terrains. En l’occurrence c’est sur le terrain de Luze qu’ils vont recevoir l’équipe de Longevelle. Le terrain est en excellent état et le temps est agréable. Pour ce match l’HLPH retrouve Isaac venu donner un coup de main à un effectif touché par les blessés et les absences sur blessure.
Le début du match est à l’avantage de Longevelle qui prend possession du ballon. De son côté l’HLPH cherche surtout à rester prudent et à assurer ses arrières. Longevelle fait bien tourner le ballon et obtient une première occasion sur une passe en profondeur mais Francis, vigilant, sort bien pour capter le ballon. L’HLPH doit attendre la dixième minute pour sortir de son camp. Vito récupère le ballon à 40 mètres des buts adverses et lance Isaac en profondeur. Celui-ci ne manque pas son face à face et signe son retour par un but. 0-1
Longevelle reprend sa domination et oblige l’HLPH à jouer très bas. La défense de l’HLPH est bien en place et au milieu de terrain on commence à accumuler les kilomètres. Et devant on n’est pas en reste avec Isaac, Claude puis Vito qui essayent de jouer tous les coups. Longevelle parvient néanmoins à revenir au score vers la 20ème minute sur une attaque où l’attaquant est lancé à la limite du hors-jeu pour aller battre Francis. 1-1
Hélas l’HLPH perd Vito sur blessure à la 25ème minute. Il ne reste donc plus que Claude en remplaçant. Et ce coup dur est suivi d’un second but de Longevelle vers la 30ème minute sur un petit cafouillage. 2-1
L’HLPH va-t-elle s'écrouler comme sur certains matchs précédents ? Hé bien pas l’HLPH du jour ! Bien en place sur toutes ces lignes, utilisant fort à propos une communication efficiente, l’HLPH sort peu à peu et parvient en fin de mi-temps à équilibrer le jeu. On voit de très belles choses comme sur cet échange côté droit avec Pascal, Sébastien, Damien et Philippe qui se termine par un centre très dangereux de Philippe enlevé de justesse par la défense adverse. Ce n’est que partie remise car sur un très beau mouvement côté gauche parti d’Alain, relayé par Arnaud, le ballon arrive aux limites de la surface sur Christophe. Il parvient du bout du pied à transmettre à Philippe lancé depuis son poste de milieu droit. Philippe parvient à la jouer en vieux briscard en tirant du pointu pour tromper le gardien. 2-2
On est juste avant la mi-temps et l’HLPH revient à hauteur de Longevelle.
Le début de deuxième mi-temps est plutôt équilibré et chaque équipe essaye d’aller de l’avant. Alain, dans un grand jour, pose de nombreux problèmes à la défense de Longevelle notamment par ces courses incessantes autour d’Isaac. Cela permet à minima de soulager sa défense qui supporte une bonne partie du match depuis le début. Et comme si cela ne suffisait pas, sur un exploit individuel côté droit, Alain parvient à se dégager pour frapper au but. Sa frappe, magnifique, va se ficher sous la barre du gardien qui ne peut rien faire. 3-2
Dès lors Longevelle va reprendre sa domination et va parvenir, après moult attaques, vers la 60eme minute, à égaliser sur un corner mal repoussé par l’HLPH. 3-3
Pour autant l’HLPH est toujours bien en place et semble pouvoir rivaliser. C’est vrai jusqu’à la blessure de Manu qui oblige toute l’équipe à se réorganiser. Il reste un peu moins de 20 minutes à jouer. L’HLPH est clairement en difficulté. Mais elle reste focus sur sa tactique de match et sur sa ligne de conduite depuis le début du match. C’est dans cet esprit que se développe une attaque côté gauche entre Isaac, Alain et Damien. Ce dernier essaye d’ouvrir le jeu vers le centre  du terrain et vers Sébastien. Le ballon est intercepté par un joueur adverse mais Sébastien met la pression pour reprendre le ballon et se retrouver à 20 mètres des buts. Il est alors en position pour frapper au but et place son ballon à ras du poteau. 4-3
L’HLPH reprend l’avantage et va alors subir une grande domination de Longevelle. Ceux-ci tentent tout ce qu’ils peuvent pour scorer et l’HLPH, en manque de remplaçants,  fatiguée, doit faire le dos rond. Longevelle a une superbe occasion quand un joueur part seul au but mais l’attaquant trouve Francis, sorti à sa rencontre, qui enlève superbement le ballon. Mais la pression de Longevelle continue et va parvenir à revenir au score sur un penalty honnêtement et logiquement accordé par le juge de touche, Frédéric, et l’arbitre, Kenan, suite à un accrochage d’Arnaud. Le penalty est  transformé. 4-4
C'est alors au tour de Pascal de se blesser. L’HLPH doit alors évoluer à 10 avec le seul Claude en pointe. Autant dire que les dix dernières minutes sont compliquées et l’HLPH n’a pas d’autre choix que de balancer le ballon devant. Et donc le ballon revient invariablement devant le but de l’HLPH qui fait front comme elle peut. Hélas un corner, largement évitable, est concédé et sur celui- ci, tiré au premier poteau, la d défense,  et en particulier Damien, placé dans cette zone, et Arnaud placé au premier poteau, certainement fatigués et manquant de jus, ne parviennentt pas à couper la trajectoire du ballon, contrairement à l’attaquant qui dévie dans le but. 4-5
Il ne reste plus que 5 minutes à jouer et Pascal revient sur le terrain. L'HLPH tente un dernier baroud et pense même revenir au score quand sur un renvoi de la défense de Longevelle, suite à un coup franc excentré de Damien, Christophe reprend aux 16 mètres pour placer une frappe à ras du poteau. Mais le gardien sort la parade qu'il faut et, hélas, plus rien ne sera marqué.
Pour autant l’HLPH a tenu la dragée haute à une équipe meilleure qu’elle mais qu’elle aura fait douter jusqu’au bout. Tout ça grâce à un match admirable de ses treize joueurs et à un gros esprit de sacrifice et d’abnégation.